www.roh-leben.de

Tipp des Monats Dezember 2003

Vanillekipferl

Zur Adventszeit gehören Vanillekipferl einfach dazu. Sie lassen sich schnell und einfach aus wenigen rohen Zutaten herstellen.

Zutaten:
100 g getr. Aprikosen
150 g geriebene Mandeln
3 Stangen Vanille

Zubereitung:
Aprikosen über Nacht mit klarem Wasser so einweichen, dass die Früchte nicht ganz mit Wasser bedeckt sind. Dann mit dem Einweichwasser und dem Mark der Vanilleschoten pürieren. Nach und nach so viel geriebene Mandeln dazu geben, bis eine gut formbare Masse einstanden ist. Mit den Händen Kugeln in gewünschter Größe drehen, in geriebenen Mandeln wälzen und dann mit den Fingern in die typische "Kipferl-Form" bringen.
Kipferl an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) aufbewahren und nicht luftdicht verschließen.

Eine schöne Weihnachtszeit wünscht Euch Eure

Steffi