www.roh-leben.de

Rezepte

Hier gibt es leckere Rezepte rund um die Rohkostküche.


Erläuterungen

Abkürzungen:

EL
Esslöffel
g
Gramm
gestr.
gestrichene(r)
getr.
getrocknet
gr.
groß
kl.
klein
TL
Teelöffel

 


Mixen:
Hierbei ist immer das Zerkleinern der Zutaten mit einem Pürierstab in einem dafür geeigneten Gefäß gemeint. Die Verwendung eines Standmixers ist ebenfalls möglich, bei kleineren Mengen jedoch meist schwieriger.

Alternativen:
Die Zeile "(alternativ: ...)" in der Auflistung der Zutaten bezieht sich immer auf die darüber stehende Zutat.

Gewürze:
Wenn keine konkrete Menge an Gewürzen angegeben ist, zählt beim Würzen ausschließlich Euer individueller Geschmack.

Personenanzahl:
Die Rezepte sind für eine Person konzipiert, sofern nichts anderes vermerkt ist.

Verarbeitungsart:
Oft ist die Verarbeitungsart entscheidend für den Geschmack und das Gelingen eines Rezeptes. So schmecken geraspelte Zutaten manchmal völlig anders als geschnittene oder gemixte anders als gequetschte. Wenn Euch die Mittel für die angegebenen Verarbeitungsart nicht zur Verfügung stehen, könnte Ihr selbstverständlich eine Alternative wählen. Das Ergebnis wird jedoch unter Umständen von dem vorgesehenen abweichen.

 


Zu den Rezepten:

Süßes und Desserts

rohe Konditorei

"Milchprodukte"

Deftiges

Salate und Dressings